La riforma dei percorsi di istruzione professionale

Progetto Tripla A – 2° Workshop (Montecatini, 20, 21 e 22 feb 2019)

1 Programma
1.1 Newsletter 1
1.2 Proietti – La revisione dei percorsi dell’IP
1.3 Abstract – Canovaccio formativo – Traversa
1.3 Restituzione_PPT
2  Abstract – Progettare a ritroso
2.1 Daniela Leuzzi – Progettazione a ritroso
3 Abstract Valutazione – Giordani
3.1 Valutare con rubriche
3.2 Repertorio evidenze e rubriche
4 Abstract personalizzazione – Gonnella
4.1 Personalizzazione gruppo di lavoro
5 Abstract – Declinare i nuovi percorsi in uscita – Tognoni
5.1 Declinare percorsi
6 Abstract Ambienti di apprendimento – Cioli
7 Risorse Flipped Classrom
7.1 Avanguardie educative
7.2 La galleria delle idee
8. Appunti e spunti – Paola Marin
8.0 Abstract Di Nunno DEF
8.00 A – Indirizzo epistolare
8.00 A – Apprendere per competenze
8.00 B – FORM – Tipologie 2 Prova
8.01 FORM Enogastronomia
8.02 FORM Sala
8.03 FORM Prodotti dolciari
8.04 FORM Accoglienza
8.05 Struttura logico lessicale 2 prova
8.06 2 Prova 2 Parte Proposta


Convegno AMIRA su Esami di stato – 22 feb 2019

Video 1
Video 2


Progetto formativo individuale

Allegato 3G – Quadro orario – Enogastronomia e ospitalità alberghiera (rev 30 novembre)

Indirizzi di studio (istruzione professionale)

Presentazione riforma percorsi professionali

Risultati apprendimento comuni a tutti i percorsi professionali


Unità di apprendimento progettate dal Vespucci

La pasta

Sport e benessere

Accoglienza turistica


Unità di apprendimento (UdA)

Esempi

UdA “Una pizza, mille pizze”

Raccolta di UdA prodotte da docenti IPSSEOA

Modulistica

Descrizione dell’UdA

Docenti coinvolti

Piano di lavoro

Consegna agli studenti

Relazione individuale dello studente